Amanti dell’insalatona anche d’inverno? Alcuni suggerimenti pratici

insalata_inverno

Se nonostante la stagione fredda siamo fedeli all’insalatona ecco qualche idea da declinare ad autunno, tutte insalate proteiche da preparare in dieci minuti.

Se siete stanchi di preparare la solita lattuga e non avete tempo o voglia di lavare, scolare, sciacquare altri tipi di insalata, ecco qui alcune alternative veloci. Verdura di rapido lavaggio e taglio; niente da grattugiare, sminuzzare o ridurre a julienne. Opta per tagliare a tocchetti le verdure proposte e in 10 minuti avrai il pranzo servito!

Insalata di avocado e salmone

Finocchi, cetrioli, cavolo cappuccio o indivia belga ½ avocado, germogli di soja, 3 noci e 80 gr di salmone affumicato tagliato a tocchetti.

Insalata di spinaci e arance

Spinaci freschi, ½ arancia tagliata a vivo, 70 gr di speck sgrassato tagliato a listarelle, 5 mandorle, ½ scalogno se gradito.

Insalata light di tacchino, fagiolini, carote

Ricetta per 2 persone (450 kcal per porzione):

  • 400g di Fagiolini al vapore o 200 gr di ceci o fave (anche le confezioni già pronte sottovuoto vanno benissimo)
  • 2-3 carote
  • 2 fettine di tacchino oppure 100 gr di fesa di tacchino
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o
  • Menta o mentuccia fresca

Preparazione:

Se hai tempo metti a marinare il tacchino con un cucchiaio di olio, il succo di 1 limone, timo, maggiorana e cumino. Scalda una padella antiaderente o un piastra, cuoci il petto di tacchino con aromi e spezie a piacere, evitando di aggiungere olio. Fai raffreddare. Sciacquare e pulire togliendo le estremità i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata per 10 min. circa oppure scola i legumi già cotti al vapore. Pulisci e taglia a rondelle le carote.

Aggiungere anche un cucchiaio raso di sale.

Tagliare il petto di tacchino o la fesa a striscioline e unire al resto degli ingredienti.

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